15
Dez
Dicas para uma ceia de Natal económica e saudável para TODOS!No Natal todos gostamos, se pudermos, de ter uma ceia especial. Mas nem todos podemos usufruir das vulgares e divulgadas gulodices...

Assim pensando nas famílias maiores e nas pessoas com saúde debilitada, deixamos umas dicas de confecção de alguns alimentos. Ficam saborosos, saudáveis e não deixam de ser tradicionais:

DICAS

FRUTAS
Devem estar descascadas para estimular o consumo. Coma fruta sempre que desejar já que ajuda a não comer em demasia a restante comida

SALADAS
Evite temperar com sal e molhos com maionese. Prefira azeite, limão, cravo e alecrim. Além das folhas, saladas de feijão e lentinha resultam muito bem e dão sabor e cor. Têm tudo a ver com as festas de fim de ano.

RABANADA
Use leite desnatado.
Do ovo, ponha só clara.
Asse a rabanada no forno, em vez de fritá-la.

BACALHAU
O bacalhau é uma opção muito saudável, mas deve estar bem demolhado e sem sal. Deve apenas colocar na agua a ferver e desligar o fogão pois coze na água que ferveu. Assim de pois sai às lascas e é mais saudável. Mesmo assim, hipertensos devem consumir pouco.

RECEITA DE SONHOS PARA TODOS (porque é bom sonhar....) - Fácil
Esta receita de sonhos leves faz parte daquelas receitas tradicionais portuguesas que não podem faltar na mesa de Natal.

Ingredientes :
100 gramas de margarina magra;
1 Kilo de farinha de trigo;
20 gramas de sal;
100 gramas de açúcar;
400 ml de leite magro;
Quatro ovos inteiros;
80 gramas de fermento;
Geleia light ou caseuira com pouco açucar, à escolha.

Passo a Passo

1. Comece por juntar os ingredientes e fazer uma massa fofa.
2. Dividir a massa em bolinhas com cerca de 50 gramas cada uma.
3. Coloque as bolinhas no forno a temperatura média
4. Retirar assim que o tamanho estiver no dobro e verificar que estão dourados
5.Finalmente, sugerimos que pincele os bolos com um sumo de laranja que leva ao lume com uma colher de sopa de açucar e deixa ferver. Finalmente, poderá rechear os bolos ou sonhos de Natal com um pouco da sua geleia.
Se usar doce de maça ou geleia de maça coloque um pouco de canela por cima dos sonhos.
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Receita de Bacalhau para crianças e adultos, muito saudável - Fácil
Dicas para uma ceia de Natal económica e saudável para TODOS!
1- Faça quadrados de prata onde caiba uma posta de bacalhau já bem demolahado e lavado (se não tiver postas pode utilizar lascas de bacalhaumais baratas).
2- Junte broa esmigalhada, couve cortada em pedacinhos bem pequenos, salsa, alho em lascas e 3 gotas de azeite e coloque por cima das postas.
3- Feche a prata envolvendo tudo como se fosse um presente.
4- Leve ao forno a 200º durante cerca de 15 minutos

Pode aproveitar e cozer as batatas e ovos.
Sirva um "presente de bacalhau" por pessoa e acompanhe com batatas.
É uma receita espantosa, económica e muito boa.
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BOLO DE MAÇA Muito saudável, Facílimo
Dicas para uma ceia de Natal económica e saudável para TODOS!
1/2 chávena de chá de margarinamagra;
1/2 chávena de chá de adoçante;
1 gema; 2 claras;
3/4 de chávena de farinha de trigo;
1/4 de colher de raspas de limão ou laranja;
1 maça em fatias;
1/2 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Mistura tudo e bate durante 3 minutos
Coloque numa forma
Leve a forno médio 170 graus durante 25 minutos.

Bom apetite
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